Eierlikörparfait mit Erdbeeren

Die Eier trennen und die Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker, mit den Schneebesen des Handrührgerätes, in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Dabei den Eierlikör nach und nach zugießen. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Eigelbmasse heben. Die Parfaitmasse schließlich in 4 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und dicht an dicht auf 4 Teller verteilen. Die Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem kleinen Messer lösen und die Parfaits schließlich auf die Teller stürzen. Zum Schluss das Carpaccio und das Parfait mit gehackten Pistazien bestreuen, mit Erdbeer Aperitif beträufeln und Minze oder Melisse verzieren.

Zutaten für 4 Personen
Für das Parfait
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
20 g Zucker
50 ml Eierlikör aus dem Zittauer Senfladen
150 g Schlagsahne
Für das Topping
14 Erdbeeren
Pistazien natur ohne Schale
4 EL Erdbeer Aperitif aus dem Zittauer Senfladen

Quelle Wajos