Erdbeer-Salat mit Entenbrust

 

 

Erdbeer-Salat mit Entenbrust

Zeitaufwand: 30 min. | Schwierigkeitsgrad: leicht

Schneiden Sie die Entenbrust in feine Scheiben und zupfen den Serranoschinken in Stücke. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden und auch den Kopfsalat putzen, waschen und schließlich trocken schleudern. Den Spargel schälen Sie und schneiden ihn schräg in feine Scheiben, bevor Sie ihn mit etwas Öl leicht anbraten. Für das Dressing vermischen Sie Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Erdbeer Aperitif  und Basilkum auf Olivenöl und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab. Zuerst marinieren Sie darin den Spargel und die Erdbeeren und geben später auch den Salat dazu – alles miteinander vermischen. Die Teller legen Sie mit Schinken und Entenbrust aus und richten darauf den Salat an, den Sie nun nur noch mit dem Ziegenkäse garnieren.

Zutaten für 4 Personen
1 geräucherte Entenbrust
200 g Erdbeeren
1 Kopfsalat
8 Scheiben Seranoschinken
4 Scheiben Ziegenkäse
2 EL Erdbeer Aperitif aus dem Zittauer Senfladen
2 EL Basilikum auf Olivenöl
Salz
Pfeffer

Quelle Wajos