Fruchtiges Tomaten-Relish auf Dorade

Fruchtiges Tomaten-Relish auf Dorade

Zeitaufwand: ca. 25 Minuten min. | Schwierigkeitsgrad: mittel

Zuerst steht die Schneidearbeit an: Knoblauchzehen und Schalotte schälen und mit den Oliven fein hacken. Die Cherrytomaten waschen und vierteln und auch die Mozzarella in feine Stücke schneiden. Nun die Würze: Das Fruschetta nach Rezepthinweis anrühren und zusammen mit den kleingeschnittenen Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tomatenrelish passt perfekt zu gegrilltem Fisch – zum Beispiel Dorade – und geröstetem Brot. Die Doradenfilets mit der Hautseite durch das Mehl ziehen und auf dieser Seite in einer heißen Pfanne mit etwas Öl anbraten – so lange, bis eine gold-braune Farbe erreicht ist. Die Filets wenden und weiter garen, bis das Fleisch glasig ist. Zum Schluss nur noch die Hautseite mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller mit dem Tomaten-Relish anrichten.

Zutaten für 4 Personen
4 Doradenfilets
2 Knoblauchzehen
1 Schlatotte
250 ml Kräuteröl aus dem Zittauer Senfladen
12 Olvien
250g Cherrytomaten
1 Kugel Mozzarella
Salz
Pfeffer
1 EL Fruschetta aus dem Zittauer Senfladen
Mehl

Quelle Wajos