Frühlingspasta mit Zitronen-Hähnchenbrust
Zeitaufwand: 25 Minuten min. | Schwierigkeitsgrad: mittel
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Diese garen Sie nun zusammen mit Zucker und 2 EL Zitronensaft für ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser. Inzwischen die Dill-Fähnchen von den Stielen zupfen und die Hälfte davon mit Honig, Senf und 2 EL Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren – mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Spargel sowie die Nudeln abgießen und kalt abschrecken – mit der Honig-Senf-Sauce mischen und ca. 10 Minuten marinieren. In dieser Zeit braten Sie die Hähnchenbrüste in heißem Öl an und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Aus der Pfanne herausnehmen, in feine Streifen schneiden, kurz in etwas Senf mit Zitrone und Thymian wenden und zusammen mit dem Lollo Rosso unter den Spargel-Nudelsalat heben. Auf Tellern anrichten und mit dem restlichem Dill garnieren.
Zutaten für 4 Personen
300 g Bandnudeln
500 g grüner Spargel
1 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
100 g Lollo Rosso
4 Hähnchenbrüste
2 TL Kräuterweiblsenf aus dem Zittauer Senfladen
Salz
Für die Sauce
1 Bund Dill
150 ml Honig flüssig
2 EL Zitronensaft
50 g Kräuterweiblsenf
Salz
Quelle Wajos
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