Frühlingspasta mit Zitronen-Pouladenbrust

Frühlingspasta mit Zitronen-Pouladenbrust

Zeitaufwand: 25 Minuten min. | Schwierigkeitsgrad: mittel

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und den Spargel in Stücke schneiden. Diese garen Sie nun zusammen mit Zucker und 2 EL Zitronensaft für ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser. Inzwischen die Dill-Fähnchen von den Stielen zupfen und die Hälfte davon mit Honig, Senf und 2 EL Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren – mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Spargel sowie die Nudeln abgießen und kalt abschrecken – mit der Honig-Senf-Sauce mischen und ca. 10 Minuten marinieren. In dieser Zeit braten Sie die Pouladenbrüste in heißem Öl an und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Aus der Pfanne herausnehmen, in feine Streifen schneiden, kurz in etwas Orangen Senf mit Thymian wenden und zusammen mit dem Lollo Rosso unter den Spargel-Nudelsalat heben. Auf Tellern anrichten und mit dem restlichem Dill garnieren.

Zutaten für 4 Personen
Für die Pasta
300 g Nudeln nach Wahl aus dem Zittauer Senfladen
500 g Grüner Spargel
1 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
100 g Lollo Rosso – klein gezupft
4 Poulardenbrpste
2 EL Orangensenf aus dem Zittauer Senfladen
Salz
Für die Soße
1 Bund Dill
150 ml Ztronensaft
75 g Orangensenf aus dem Zittauer Senfladen
Salz
Pfeffer
Thymian

Quelle Wajos