Gegrilltes Maisbrot

Gegrilltes Maisbrot

Zeitaufwand: ca. 30 min. min. | Schwierigkeitsgrad: leicht

Zuerst den Backofen auf 220° C vorheizen. Maismehl, Mehl, Backpulver, Backnatron, Zucker und Salz in einer großen Schüssel miteinander vermischen, die trockenen Zutaten an den Schüsselrand drücken, damit in der Mitte eine Mulde entsteht. Hierein die Eier geben, mit einem Holzlöffel leicht verrühren und die Buttermilch hineingießen. Nasse und trockene Zutaten schließlich miteinander verrühren, das Traubenkern Öl dazugeben und wieder verrühren. Den Teig in einer eingefettete Backform geben und etwa 25 Minuten in der Ofenmitte backen. Anschließend die Backform 5-10 Minuten auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, mit dem Traubenkern Öl beträufeln und auf dem Grill grillen.

Zutaten für 4 Personen
140 g Maismehl
140 g Weizenmehl
2 Eier
16 ml Milch
160 ml Buttermilch
2 EL Traubenkernöl aus dem Zittauer Senfladen
2 TL Backpulver
Natron
4 TL Zucker
Salz

Quelle Wajos