Rumpsteak “Roter Strindberg” mit Patatas Bravas

Rumpsteak “Roter Strindberg” mit Patatas Bravas

Zeitaufwand: ca. 20 Minuten min. | Schwierigkeitsgrad: mittel

Patatas Bravas Dip mit einem Esslöffel Wasser kurz ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Patatas Bravas Dip und Alba Öl marinieren, anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220° C Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten backen. Das Rumpsteak mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Senf darauf streichen. Die Zwiebelwürfel gleichmäßig darauf verteilen und etwas andrücken. Das Fleisch mit der Zwiebel- Senfseite zuerst in Mehl und dann in verquirltem Ei wenden. Mit dieser Seite zuerst in Fett anbraten. Je nach gewünschtem Garpunkt fertig braten und mit den gebackenen Kartoffeln servieren.

Zutaten für 1 Person
220 g Rumpsteak 2-3 cm dick
1 rote Zwiebel – fein gewürfelt
2 EL Roter Weinbergpfirsich Senf aus dem Zittauer Senfladen
1 EI
Etwas Mehl
3 Kartoffeln mittelgroß
1 EL Papatas Bravas Dip aus dem Zittauer Senfladen
2 EL Alba Öl aus den Zittauer Senfladen
Salz

Quelle: Wajos