Spargelsalat

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Spargelsalat

Verwendet haben wir hier das Albaöl mit Buttergeschmack: mit diesem besonderen Rapsöl und seinem feinen Geschmack sahniger Butter wird dieses Rezept noch geschmackvoller und intensiviert das köstliche Spiel aus frischem Spargel, fruchtigen Tomaten, mildem Feta, knackigen Walnüssen und würzigen Garnelen.

Spargelsalat

Zeitaufwand: 40 min. | Schwierigkeitsgrad: mittel.

Für das Dressing Balsamico-Essig zum Kochen bringen und 3 Minuten einkochen – kurz auskühlen und mit den restlichen Zutaten mischen. Grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und dritteln. Den weißen Spargel schälen und schräg in feine Streifen schneiden – beides in Albaöl anbraten und beiseitestellen. Nochmals Albaöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen glasig braten. Schließlich mit Spargel, Tomaten, Walnüssen, Feta, den Eiern und dem Dressing mischen.

Zutaten für 4 Personen
400 g weißen Spargel
200 g grünen Spargel
20 Garnelen
2 Walnüsse
50 g Feta
2 Eier hartgekocht

Für das Dressing
6 EL Balsamico Essig aus dem Zittauer Senfladen
60 ml Albaöl aus dem Zittauer Senfladen
2 TL Honigsenf aus dem Zittauer Senfladen
2 TL Honig
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Salz
Pfeffer